Приветствую Вас Новичок | RSS
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Мнение о сериале
Мнение о сериале
19:59
 
 
Когда один мой приятель стал ругать сериал "Ранетки", я ничуть этому не удивилась, но вот когда он сказал "что ему стыдно за такие сериалы", то я всерьёз задумалась о его адекватности и решила написать этот пост....
Итак....

"Ранетки" - сериал возможный во многом благодаря его громкому предшественнику - сериалу "Кадетство".
"Кадетство" - это история взросления и становления нескольких парней, которая благодаря грамотному сценарию, смогла выйти далеко за рамки "подросткового сериала" и стать действительно серьёзным, драматическим действом.
"Ранетки" - история пятерых совершенно разных девчонок, которые неожиданно объединяются для создания рок -группы с таким же неожиданным название "Ранетки"( сорт яблок "ранет", они же маленьки яблочки, ранетки то есть :).

И если "Кадетство" выходит далеко за рамки "молодёжного сериала", то "Ранетки" - самый что ни на есть молодёжный сериал.
"Ранетки" - это история взросления, история проблем дома и в школе, ну и самое главное - любовные проблемы.

"Ранетки" так и просятся на страницы любого "девичьего романа", где он, она и вредная одноклассница Светка, мешающая первой и чистой любви. Что, впрочем, не делает сериал хуже.
Это заставляет сериал непроизвольно сжиматься до уровня "только для молодёжи", что почти сразу отбивает интерес у более старшего поколения, отчего они непременно презрительно кривят рот, едва услышав о "Ранетках".

Главной "фишкой" "Ранеток" является непосредственно сама группа "Ранетки", которая образовалась до того, как продюссерам СТС пришла идея снять сериал о девчонках - ранетках.
Именно поэтому в сериале много музыки (естественно группы "Ранетки"), и именно поэтому молодые актрисы играют мягко говоря не очень, грубо говоря - никак....

Из всей компании ранеток можно выделить только Лену Третьякову, которая играет спортсменку Лену Кулёмину. Только ей, пожалуй, удаётся оставаться в кадре естественной, живой, настоящей, что сразу привлекает к ней внимание(сейчас многие отмечают, что Третьякова - лучше всех справляется с ролью).

"Взрослое поколение", которое в большинстве своём перекочевало из "Кадетства" играют действительно неплохо и с задором, радуя поклонников новыми амплуа.
Но самым большим подарком для всех девчонок стало участие в сериале "кадета" Артура Сопельника, который очень органично вписался в коллектив сериала.

Сейчас, когда к концу подошёл первый сезон, можно смело сказать, что история девочек-ранеток вышла не так, как пресловутая и не раз уже мной упомянутая история про мальчиков- кадетов.
"Кадетство" выигрывает и в плане молодых актёров(Саша Головин, Иван Добронравов- очень большая удача сериала), "Ранетки", напротив, могут похвастаться лишь громкими песнями о девичьей любви под ночными звёздами, но никак не хорошей актёрской игрой.

И, как я уже упоминала, "Кадетству" удалось стать сериалом, который мог посмотреть человек как 14, так и 44-ёх лет. "Кадетство" неожиданно смогло "наполнить" себя той небольшой, но очень важной толикой морали, которая заставляла героев меняться, принимать решения и взрослеть, и, я думаю, что именно это и позволило называться "Кадетству" драмеди, тогда как "Ранеткам" приходится оставаться лишь "жевачкой для подростков", не более того....

Однако создатели заверяют, что со временем "Ранетки" станут серьёзнее, более социально направленными и "острыми", что не может не вызвать у меня сомнения относительно необходимости и своевременности этой идеи.
Во-первых, свой зритель у сериала появился и он принимает "Ранеток" такими, какие они есть сейчас, и другого им не надо.

Во- вторых, если уж и делать историю про девочек-рокерш "сорциально направленной", то хотя бы с самого начала, а не с середины сериала. Боюсь, что если идея эта и воплотится, то будет выглядеть глупо, и не принесёт создателям и сериалу ни возросшей аудитории, ни зрительского успеха....

А, пожалуй, положительным моментом "Ранеток" является то, что этот сериал по-юношески наивен, в нём смягчены и до безумия упрощены все проблемы, с которыми в реальности сталкивается подросток.
Поэтому никто не в праве запрещать 15-летней девчонке смотреть "Ранеток", это ведь куда лучше, чем "Улицы разбитых фонарей"....

На этой ноте заканчиваю. Спасибо.

Просмотров: 1802 | Добавил: Наташка | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
Путизм, а не сериал!

2  
Ранетки - макрощелки)))))))
Строят из себя красоток, а на самом деле никто из них не отличается красотой.
Такая конюшня своеобразная! Лошадки!

1  
"никто не в праве запрещать 15-летней девчонке смотреть "Ранеток", это ведь куда лучше, чем "Улицы разбитых фонарей"...."
Вот Эта Фраза))))0 wink Прикольно написана)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта


us5-fanclub
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вам сайт?